Электроакустический эмбиент-проект ZaINDIveli
Кирилл Паренчук, табла, сопрано-саксофон
Геннадий Лаврентьев, гитара, скрипка, табла
Сергей Калачёв, бас-гитара, электроакустика
Олег Маряхин, баритон-саксофон, сопрано-саксофон
Иван Муралов, ситар
Анна Гофман, вокал, индийский танец
Элеонора Петрова, индийский танец
Арсен Степанян — звукорежиссёр
Алексей Чой — видеографика, художник-постановщик
ZaINDIveli создан исполнителями и композиторами Кириллом Паренчуком (табла, сопрано-саксофон) и Геннадием Лаврентьевым (скрипка, гитара, табла) в период их активного увлечения музыкой хиндустани, что и отразилось в названии проекта: «заиндивели» означает «околдованы музыкой Индии». Музыканты объясняли происхождение названия так: в 1997 году они, случайно попав в класс таблы, открыли для себя индийскую музыку и постепенно заИНДИвели.
И всё же то, что исполняют музыканты, нельзя назвать индийской музыкой. Это целый сплав разнообразных стилей и направлений: европейской классики, рока, эмбиента, электро, джаза, фри-джаза и других.
Певица, танцовщица, художник-ювелир, лауреат премии «Золотая Ханукия» (2007). Первый музыкальный проект Romancero Sefardí, основанный в 2007 году, был посвящён музыке испанских евреев-сефардов. Сейчас музыкальная география Анны и её нового проекта расширилась и включает в себя сплав культур, песни советских композиторов, романсы, а также много авторской музыки.
В 1999 году получила стипендию на обучение классическому индийскому танцу катхак в академии танца в Дели под руководством легендарного индийского хореографа Пандита Бирджу Махараджа. Участвовала в его танцевальных постановках на ведущих сценах Индии.
Принимала участие в многочисленных российских и международных фестивалях, среди которых «Камва» (Пермь), «Дикая мята» и «Крутушка» (Казань), «Усадьба Jazz», International Jewish Music Festival (Амстердам), Sacred Arts Festival (Дели), «Словиша» (Великий Новгород) и др.
Участвовала в театральных постановках: Navagraha (режиссёр Пандит Бирджу Махарадж, Дели, Индия); «Двери настежь» (режиссёр Наталья Широкова, Екатеринбург); «Маугли» в Театриуме на Серпуховке (режиссёр Тереза Дурова) и др.
В 2013 году Анна Гофман и Romancero Sefardí выпустили дебютный альбом Juego de Siempre.
Исполнитель и хореограф индийского классического танца в стиле катхак.
На её счету бесчисленное количество сольных выступлений, участие в дуэтных и групповых постановках с ведущими мастерами стиля катхак, множество гастрольных поездок. Как хореограф работает как в традиционном стиле танца (например, в балетах «Шришти» и «Дас Аватар»), так и в различных экспериментальных проектах.
Помимо классической школы танца, долгое время профессионально занималась индийским эстрадным танцем, а также была руководителем эстрадного танцевального коллектива Colors в Дели.
В индийском Культурном центре имени Дж. Неру изучала северно-индийский классический стиль — катхак. Первой учительницей стала шримати Шакти Робертс, одна из лучших учениц Майа Рао.
Награждена стипендией Индийского совета по культурным связям на дальнейшее изучение стиля катхак в Индии.
В 1994 году впервые выступила с сольной программой в Дели на фестивале Холи, организованном Шри Рам Бхаратия Кала Кендрой.
В 2003 году стала сооснователем фонда «Нритья Сабха», объединившим всех исполнителей индийского танца, получивших профессиональное образование. При её активном участии были поставлены два балета: «Дас Аватар» (2006) и «Шришти» (2007).
С 2007 по 2010 год — жила в Индии, где профессионально занялась индийским эстрадным танцем, стала руководителем ансамбля Colors, вместе с которым объездила страну с гастролями.
Кармен Риццо, электроника
Иван Шопов, электроника
Дирижёр — Георги Петков
Перенесён с 18.06.2025
Перенесён с 18.06.2025
Диляра Идрисова, сопрано
Лора Григорьева, меццо-сопрано
Михаил Нор, тенор
Василий Соколов, баритон
Оркестр Pratum Integrum
Государственный академический русский хор имени А. В. Свешникова
Дирижёр — Бенедикт Зауэр
Перенесён с 22.04.2025
Перенесён с 22.04.2025